Idén különleges volt az anyáknapja, először ünnepeltem anyukaként. Persze azért meglátogattuk a nagymamát is, velünk jött Ági és Watson is. Májusban már nagyon szép volt az idő, így sokat sétálgattunk Papával és Watsonnal. Felfedeztük a helyi fagylaltost is.

Ebben a hónapban is sok újdonságot kóstoltunk: pasztinák, banán, avokádó, brokkoli, kukorica, barack, karfiol, borsó, szölő, hagyma, paradicsom. Volt amit szeretett, volt amivel később újra kellett próbálkozni. Alapvetően a krumplis, zöldséges, húsos dolgokat szereti, a gyümölcsöket nem igazán.

Lili egyre ügyesebb és okosabb. Már ismerkedik a lépegetéssel is. Először a Papa nadrágjába kapaszkodva, majd a Mama kezébe csimpaszkodva lépkedett. Szeret átbújni dolgok alatt. legyen az a Mama lába vagy kis asztalka. Már megérti, hogy amit elrejtünk az nem tűnik el, csak nem látszik, ezért már remekül lehet vele kukucskálósat és elrejtőset játszani. És persze már kicsi akarata is bontogatja szárnyacskáját. Ha nem engedek neki valamit sírva fakad. Érdekes nézni ahogy kis emberke lesz a kisbabából. 🙂

Májusban voltunk először étteremben. A nagypapáékkal és Csöpivel elmentünk a Vapianóba. Esztergomban is voltunk látogatóban. Lilivel szavaztunk az Európai Uniós választáásokon, Papa pedig Portlandban volt egy hétig.

És mégegy izgalmas első dolog: Amíg Mama és Papa a harmadik házassági évfordulót ünnepelte, kibújt az első fogacska, a bal alsó.

‹hr›

Cette fete des mères était un peu spéciale, puisque c’était ma première fête en tant que Maman. On a bien sur rendu visite à Mamie, avec Agi et Watson. Le temps était super en Mai, ca nous a permis de faire beaucoup de balades avec Papa et Watson. On a découvert le
glacier du coin 🙂

On a gouté à plein de nouvelles choses ce mois-ci : panais, banane, avocat, broccolis, maïs, abricot, chou-fleur, petits pois, raisins, oignons, tomates, … Certaines choses étaient délicieuses, mais pour d’autres il a fallu y gouter plusieurs fois avant de commencer a apprécier. Les pommes de terre, les légumes, et la viande passent bien en général, mais les fruits un peu moins.

Lili devient de plus en plus intelligente. Elle commence à faire ses premiers pas, tout d’abord en s’accrochant au pantalon de Papa, et ensuite avec les mains de Maman. Elle aime bien se glisser partout, entre les jambes de Maman ou sous la petite table du salon. Elle a compris que ce qu’on cache ne disparaît pas, c’est simplement hors de sa portée. On joue donc beaucoup a cache-cache ! Et bien sûr, elle commence à tester nos limites. Si on lui confisque quelque chose elle se met à pleurer. C’est marrant de la voir se transformer tout doucement en une petite fille 🙂

En Mai, nous sommes allés au restaurant pour la première fois. Nous sommes allés à Vapiano avec Papi, Mamie, et Csöpi. Nous sommes aussi allés à Esztergom. On a aussi voté pour les elections européennes, pendant que Papa était à Portland pour une semaine.

Et un dernier événement important : pendant que Papa et Maman fêtaient leur troisième anniversaire de mariage, la premiere dent de Lili est sortie, en bas a gauche.